故事,发生在涨停之后
直播互动
筹码分布解析主力建仓
97人已购 288牛
主升浪的前兆
444人已购 588牛
成长股:投资世界永不过时的“套路”
56人已购 588牛
一抢就赚模型
98人已购 588牛
低调的腔调
低调的腔调
预告
人气
14
打新必读

下周一将申购的新股(本文将重点介绍):300987 川网传媒300990 同飞股份605196 华通线缆688655 迅捷兴

下周一将上市的新股:300978 东箭科技300979 华利集团(点击查看2只新股介绍)605289 罗曼股份(点击查看介绍)

周日出中签号的新股:300988 津荣天宇300989 蕾奥规划605305 中际联合688113 联测科技(点击查看4只新股介绍)

周日出中签率的新股:无

今日开板新股:无

目前仍未开板新股:

601279 英利汽车 连续7日涨停

605086 龙高股份 连续6日涨停

605117 德业股份 连续4日涨停

605098 行动教育 连续3日涨停

605016 百龙创园 连续3日涨停

下周一将申购的新股重点介绍:

300987 川网传媒

申购代码----------300987
股票代码----------300987
发行价格----------6.79元
申购上限----------0.85万股

发行总数----------3336万股

网上发行----------851万股

发行市盈率---------18.42

参考行业市盈率----------29.8

主承销商----------华西证券股份有限公司

公司主营业务----------新媒体整合营销,移动信息服务

收益一览:

公司简介:

四川新闻网传媒(集团)股份有限公司成立于2009年  ,是一家以互联网技术和移动通信技术为支撑、全国领先的主流新媒体企业,是中央文化体质改革领导小组确定的首批重点新闻**转企改制试点工作单位。

300990 同飞股份

申购代码----------300990
股票代码----------300990
发行价格----------85.50元
申购上限----------1.30万股

发行总数----------1300万股

网上发行----------1300万股

发行市盈率---------36.27

参考行业市盈率----------37.19

主承销商----------中天国富证券有限公司

公司主营业务----------工业制冷设备的研发、生产和销*

收益一览:

公司简介:

三河同飞制冷股份有限公司是集科研、开发、制造、销*、服务为一体的高新技术企业。公司位于京东明珠三河市内,占地37300m2,厂房面积20000 m2,是“中国制冷学会”、“中国机床工具工业协会”正式会员。

 公司拥有产品性能检测专用实验室和独立的研发中心,两个廊坊市级研发中心“工业制冷”和“激光设备温控单元”。2016年省级研发中心“工业制冷(热泵)工程技术研究中心”被科技厅立项建设。拥有进口激光切割机、数控转塔冲、数控剪、折、切等钣金加工设备;铜管校直弯管机、换热器成型机、液压弯管机,数控高速翅片冲床、液压卧式胀管机,无氧焊接、保压检漏、气密性检漏等制冷专业生产设备;产品**、调试、检验、包装流水式生产线;拥有产品检测环境模拟实验室,并配有多台德国德图热成像仪、EMC群脉冲发生器、风速仪、风压差测试仪、安规测试仪、美国进口的H25-IR制冷系统气密性检测设备。

2009年产品通过“CE”认证;2010年取得“高新技术企业”证书;2012年被评为“实施品牌战略先进企业”,“河北省诚信守法示范企业”,“河北省质量效益型先进企业”;2013年荣获“首届廊坊市政府质量奖”和“科技进步三等奖”;2014年6月,被国家工商总局评为“守合同重信用企业”;2016年获得“省级小巨人企业”称号。

公司已通过“质量 环境 职业健康安全”三体系认证,全面实行“9S”现场管理;产品系列融入75项专利技术、多项科技成果转化以及同飞制冷17年的自有专业技术成果和独特工艺;目前公司具备年生产各种工业制冷设备8万台的实力,为全球千家知名企业长期配套。

主导产品:MCO系列油冷却机、MCW系列水冷却机、MCWL系列激光器专用水冷却机、MCS系列切削液冷却机、MCA系列电气箱温湿度调节机、MEA系列电气箱热**器、MWA系列空气/水热**器、MEO系列液压油热**器、工业洗涤换热器和水冷柜等系列产品。涉及机床、电子、军工、航空航天、汽车、船舶、轨道交通、通讯、电力、新能源、工业洗涤等各行各业, 产品销往德国、瑞士、美国、挪威、日本、英国、意大利、台湾等国家和地区。

605196 华通线缆

申购代码----------707196
股票代码----------605196
发行价格----------5.05元
申购上限----------2.20万股

发行总数----------7600万股

网上发行----------2280万股

发行市盈率---------21.09

参考行业市盈率----------36.79

主承销商----------东兴证券股份有限公司

公司主营业务----------主要从事电线电缆的研发、生产与销*业务

收益一览:

公司简介:

华通线缆系国内电线电缆行业综合性型企业之一, 主要从事电线电缆产品的设计、研发、生产与销*。2018年至2020年,该公司的营收分别为26.15亿元、29.55亿元、33.76亿元,利润分别为8895万元、1.233亿元、1.543亿元。

688655 迅捷兴

申购代码----------787655
股票代码----------688655
发行价格----------7.59元
申购上限----------0.95万股

发行总数----------3339万股

网上发行----------952万股

发行市盈率---------20.35

参考行业市盈率----------48.65

主承销商----------民生证券股份有限公司

公司主营业务----------印制电路板的研发、生产和销*

收益一览:

公司简介:

深圳市迅捷兴科技股份有限公司于2005年08月19日在深圳市市场监督管理局宝安局登记成立。法定代表人马卓,公司经营范围包括电路设计;线路板及电子元器件的销*;国内贸易(不含专营等。

在此祝大家中签!

互动详情
人气
29
刘伟鹏

涨指数不涨个股

今天周五,市场风格又切换到涨指数不涨个股的节奏;各大指数全部收红,但是仅有1183家公司上涨,2989家公司出现下跌(下图所示)。实际上本周以来,只有周一指数上涨,大部分个股上涨,其余四个交易日都是个股表现一般,赚钱效应并不好,尤其是周五这一特征更加显著。

周五A股市场的涨跌家数

为什么涨指数不涨个股

本周一的放量上涨是略超笔者的预期的,行情演绎到现在,逻辑也非常清楚了,第一个原因是以10年期国债收益率为代表的无风险收益率小幅下行;第二个原因是北上资金周一大幅流入190亿,这种流入规模在A股历史上算是比较高的流入规模了。

既然无风险收益率下行,不是所有的公司股价都应该上涨的吗?这里面有两个原因,第一个原因是公募掌握了当前市场的话语权,只要大市值的还有机会,就不愿意配置小市值的公司;第二个原因是现在已经到了年报和一季报披露的最后窗口期了,垃圾股、绩差股的年报和季报都要披露了,游资这个时候不会撞*口,不会逆市拉升的。因此,整个市场就呈现出涨指数不涨个股的特征。

未来行情如何演绎

随着银行、地产和保险等行业大市值公司的业绩披露,公募还是会优先配置市值大,业绩确定性强的公司,除非市场上找不到估值合理的大市值公司了,才会考虑逐渐考虑中小市值的公司。第二个下周是年报和季报最后的披露期限,垃圾公司和平庸的公司会大量披露年报和季报,这个时候游资也会规避风险,避免踩雷。

因此,下周大概率还是涨指数,涨存在预期差的行业个股,不会全面普涨,提醒投资者注意风险和机会。

喜欢文章的朋友,欢迎点赞、评论、转发!您的支持是笔者最大的动力!

本文内容仅供参考,据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

刘伟鹏投顾资质:A0460620040005

互动详情
人气
58
股市有财

节目嘉宾:黄杰、王雨厚

       黄杰认为创业板月线级别,缩量都能反包,说明创业板的控盘度非常高,接下来继续看好半导体,现在已经有资金不断买,不断加仓半导体,国家政策也是不断支持这个方向的发展,很大的程度上要解决芯片缺芯的问题,业绩非常好,但是没有拉升,是逢低吸纳非常好的机会。级别越大,向下探的针越多,说明级别反弹的级别越大。

 黄杰:半导体大级别上涨已经开启

       如果没有买盘,是不可能有成交量的,K线组合的角度看,下跌探底过程中,攻击性的K线组合值得重点关注。半导体的方向中有部分的股票不停涨,大盘调整的过程中,汽车芯片相关的龙头值得关注,从K线的角度看,出现了明显的拉升信号,不管大盘涨还是跌,按照趋势向上推升,很多的个股都是这种运行方式。

 陈程:半导体行情如何看待

       看好半导体的板块,很多都是小阳线推升后大涨,小阳线推升,主动性买盘很多,资金连续买入的方向后期很容易大涨。所有的结论,都是要有数据依据的,半导体板块走势结构,量能,资金都表现很好。波段股不能放天量,倍量,否则就代表大量资金出逃了。

 王雨厚:低温奶长期看好

       王雨厚认为北向资金布局的是机构票,抗击打的能力是最强的,跌了以后能反弹,反弹以后会有调整,比散户票强很多。最近两个月,只要有非常强硬的上涨逻辑的股票,都涨上去了。今天的很多优质股票补涨,近期比较关注低温奶的逻辑,是中期逻辑,不要用短期看待这个事情。要分清楚是短线逻辑还是中期逻辑。低温奶的口感好,并且营养价值高,长期看低温奶的大行情是值得期待的。

如果您觉得观点还不错,欢迎评论,您的评论是我最大的动力!


 

(责任编辑:孙铭)

本文内容仅供参考,据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎!

互动详情
人气
27
郑国荣

周五早盘上证指数低开再探3456点呈二波反弹,在摸高3482点回落。午后大盘震荡后回升,最终大盘收反弹阳,成交3200多亿。
大盘周K线收反弹阳,下周大盘或维持震荡反弹,有机会攻击3500点。
创业板收反弹阳,成交1600多亿。创业板周K线收进7.6%的长阳。
盘面:个股出现大幅分化,行情割裂严重。机构重仓股带动指数上行,但小盘股表现低迷。近期热点数字货币、医美均等待全线熄火。
板块上,钢铁、钛白粉、医疗等板块涨幅居前;医美、数字货币、乳业、无人零*等板块跌幅居前。
创业板市场:和顺电气、神宇股份等2股拉首板。
科创板市场:调整3日的热景生物再度封板,奥普特、明微电子等2股首板。
主板市场:上市新股华亚智能炸板收长阴,终结之前的七连板。
锦泓集团一股强势晋级至四连板,维持新高度板。
京泉华、华西能源、奥拓电子、八一钢铁、瑞鹄模具、美诺华、小康股份等7股晋级至二连板。
拱东医疗、宜华健康、廊坊发展等22股获得首板。贝因美、新华锦等10股封死跌停。
大盘分时:大盘黄线再走在白色线下方,并形成比较大的“剪刀差”。所以今大盘虽然收涨,但是两市场超3000多股收跌,即近四分之三股收跌。
技术上,大盘日MACD二次金叉维持多头排列。大盘日线级别的反弹在下周应能继续。
大盘60分钟MACD二线维持空头排列,下周二线有粘合的迹象。
大盘在乾坤三线之60分钟黄线支撑处震荡,尾盘收复乾坤三线之60分钟黄线,并构成小三角形,下周一关注大盘能否向上突破。

互动详情
人气
108
余兆荣

       抱团股情绪显暖


       牛年3月见低点来,游资们混得风生水起,机构们一片苦哈哈,让深陷抱团股的投资朋友们像猫爪似的,纠结万分。不过风水轮流转,本周来随着银行,医药等核心股的业绩出来后,市场情绪明显偏暖。春江水暖鸭先知,举两个例子。

       举例平安银行,4月21日披露2021年一季报,每股收益0.42元,净利润101.32亿元,同比去年增长18.53%,股价大涨超6%。再比如,24日,今日眼科茅,爱尔眼科发布2021年一季报,每股收益0.12元,净利润4.84亿元,同比去年增长509.88% ,股价大涨超10%。

       抱团风格略有不同

       作为老司机, 细分的发现,牛年来机构抱团风格明显有些不太一样,以白酒板块为例,近期大涨,股价新高的标的,更多的是二三线次高端白酒股,比如,伊力特,水井坊,深度发掘其动销数据超预期明显,同时也具有良好的成长性。如果说去年是核心资产抱团大年,那今年就是价值成长抱团大年。

 

       区别在于,核心资产是指那些千亿市值以上的行业老大,而当下具有成长价值的资产是指龙二,龙三的500亿市值上下的行业细分龙头。因此,这个抱团思路出发,选高成长的龙二龙三上车即可。

       抱团新思路下的选股

       哪些个股会是符合抱团新思路下标的?作为老司机,笔者运用阿牛智投大数据,按照总市值300亿到600亿区间,以年收入增长稳健,近三年收入增长比例大于10%,今年来涨幅小于30%为选股条件,筛选出选高成长二线蓝筹标的,按照市值排名前二十汇总成表格,供周末投资朋友们参考,具体如下:

 

       喜欢文章的朋友,赶紧转发分享,让更多股友有一个学习的舞台。对于市场未来走势的问题,欢迎大家一起讨论,我会和大家一起交流。

       本文任何信息内容都仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是**,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。阿牛智投余兆荣 执业资质:A0460620010003,阿牛智投业务许可证:91370100724977116F 。

互动详情
人气
5205
点掌发布

3月26日下午,由上海证监局组织相关单位,在中国证券博物馆礼查厅召开“上海地区投教基地交流会”。本次交流会是投教基地单位在上海证监局的指导下的首次行业交流,活动的成功举办为投教基地成员工作交流、经验分享、资源共享开创了新模式,为上海地区扎实推进各项投资者教育工作奠定了良好的基础。

上海地区投教基地交流会成功举办

上海证监局投资者保护工作处处长童惟介绍辖区投保工作及投教基地情况,分享了对投教基地建设和运营的调研和分析。童惟表示,上海证监局将积极创造条件,搭建好平台,争取把这一活动形式常态化,定期举办不同主题的活动,由各家经营机构分次牵头组织,并积极邀辖区外的优秀投教基地参加交流和分享经验。并对上半年接下来的分主题活动做出了初步计划。

围绕此次会议的两个主题,建设运营投教基地的经验交流及投教基地之间加强协作联动,上交所投资者服务部经理叶霄麒、湘财证券副总裁周乐峰,海富通基金总经理任志强、东海证券投教基地负责人杨润曦等做了交流发言。

 

与会单位分组讨论

在分组讨论环节,点掌文化董事长毛羽表示,投资者教育保护是一项需要长期付出的公益事业,需要切实结合投资者的痛点需求,加强文化内核,形式和内容都需要持续创新。今年以来,点掌投教与上海师范大学、中侨职业学院等达成了产教合作成果,将证券行业的合规实践做成标准教程,让即将奔赴就业岗位的高校学子提前掌握行业合规要求,日后更加规范展业,保护投资者利益;与上海至合律师事务合作签约投资者法律援助视频专栏,在【3.15活动】中“股票维权”首播收获良好反响,近20位投资者报名参与了股票维权。

“股票维权”节目首播

上海期货交易所投教基地、中国金融期货交易所投教基地、中证中小投资者服务中心、上海市证券同业公会、上海市基金同业公会、上海市期货同业公会、上海上市公司协会等单位分管领导、投教基地负责人,及拟申报投教基地的建设单位、院校和媒体共80余人参加了本次活动。

会议代表参观中国证券博物馆

会后,参会嘉宾分批参观中国证券博物馆、湘财证券投教基地、“周恩来在上海”红色足迹展。

互动详情