故事,发生在涨停之后
直播互动
筹码分布解析主力建仓
97人已购 288牛
主升浪的前兆
443人已购 588牛
成长股:投资世界永不过时的“套路”
56人已购 588牛
一抢就赚模型
98人已购 588牛
低调的腔调
低调的腔调
预告
人气
73
孙芳文

       今天所有的指数都是深V,快速探底,快速反弹,都是长长的下影线。有人说单针探底成功,调整结束。也有人说这样的走势不能算完事,要验证今天的下影线支撑有效才能决定买卖,所以还要等,等信号明确才能介入。

       就在大家探讨下影线的时候,有一个指数却悄悄走出了反包的阳线,这个指数就是中小板的指数。这就是股市巧妙的地方,在大家的眼睛都盯在了上证指数和创业板的时候,市场却悄悄的启动了中小板这个不被人重视的地方,这真是只有想不到没有做不到。

       和创业板的推动模式一样,中小板也是依靠蓝筹股来带动,只需要几只股票,就能把中小板的指数快速拉升起来,是哪几只呢?就是比亚迪、海康威视、顺丰控股,今天只用海康威视一只尾市拉升6%,就把昨天的阴线反包了,是不是和创蓝筹有同样的拉升效果。

互动详情
人气
71
张华刚

今天再次收获涨停,蔚蓝锂芯,一月份累计收获20个板!

老张点评:资金抱团品种高低切换

整体来看,高标股和高位抱团股延续分化,且市场资金开启新一轮的高低位切换。市场形成盘整--突破--盘整的格局,板块频繁轮动导致市场赚钱效应不足,不宜追涨。短线而言,沪指和创业板指均下探后反弹,有止跌迹象,且两大指数出现均出现5分钟级别底部背离结构,但由于两市量能持续缩减,使反弹存在存在隐患,短线避高趋低,需合理控制仓位!

老张解盘:周四市场仍将技术修复,不排除收中阳

①技术上,五、 十天线下行,对大盘构成阻力;MACD绿柱释放中,KDJ死叉下行,仍处于回调状态,周三早盘在二十天线附近止跌反抽,表明多空双方达成一定平衡。从分时走势看,5F引发反弹延续15F金叉,30F有望在明早盘金叉,60F出发出止跌信号,故明天看反弹。

②周四20天线向上运行至3568点附近,早盘仍有下探3560点附近可能,再向3580-3600点区间反弹。如放量有望收复3600点,缩量则不排除冲高震荡再回睬3580点附近震荡的可能。

③周四阻力在3580-3600点,支撑:3550-3560点区间。周四多收小阳线。如果券商能启动,再放量出来,说不定来一个中阳线收复3600点。

④看短期走势觉得慌,把视野放宽,看长期趋势,大盘从5178至今的周线图,很明显还在低位,处于慢慢爬出底部区域的过程中,所有困扰你的都是短期波动,着眼于长期趋势会让你的持仓情绪淡定许多,大趋势向上背景下,中短期整固看待即可。另外给大家一个数据,1月22日已发行的主动型权益类公募基金产品规模达到了2487亿,1月新发基金规模达至少超过3000亿,流动性不是问题,1月23日新增备案的私募证券投资基金产品有2000只。所以流动性不是大问题。

老张警示:

据统计当前A股4000多只个股中,两融标的高达1800余只,接近一半。而本月至今累计涨幅为正的仅有622只,占比约32%;近7成的两融标的股本月处在下跌通道中。正是由于大多数两融标的个股不断杀跌,部分券商两融平仓预警客户数突然大幅增加,这意味着大部分个股的持续下降已威胁到券商的两融盘了。操作上,可继续关注高成长赛道的新能源产业龙头,包括低位可选消费,但是高位、高估值品种仍与逢高出局为主。

互动详情
人气
79
光头光脚 陈弘

1-27收盘综述

周三中股下探振动:沪深两市成交9231亿元,比周二小缩8.96%;全日主力资金流出221亿元,比周二少流出534亿元。

沪深300微微低开早盘下滑,随后弹起齿状回升振荡微涨0.27%,成交缩小9.18%;深证综指上午微幅低开下探V形回升,下午横向齿状振动微涨0.28%,成交小缩8.8%。

行业板块方面,互联网涨3.27%领涨,商业连锁、造纸生产、传媒娱乐上涨2.35%、2.21%、2.2%,综合业务、船舶工程、电信运营、化学纤维小涨1.88%、1.67%、1.49%、1.41%;航空航天小跌1.45%%领跌,酿酒生产小跌1.32%跟跌,矿物制品、保险服务、半导体和煤炭采掘小跌1.28%、1.21%、0.96%、0.81%。

概念板块方面,IP变现上涨3.6%领涨;水产品跌2.16%领跌。

今日技术分析大盘继续下调震荡、小盘下探进行震荡,中股进行适度调整。周三大盘下滑触及20日均线弹起回升振荡,成交萎缩,进行中继盘整;小盘10日均线之下低开下探击穿20日均线V形回升10日均线振动,成交小缩,开始回升震荡。

光头光脚

【学会买卖  稳健赢利】

中国股市二十多年统计:十人炒股七人亏损、两人打平、一人盈利;导致中小散户亏损的主因是:

1. 不懂基本原理,喜涨怕跌、高买低卖;

2. 缺乏风险意识,幻想暴富、跟风追涨;

3. 没有盈利目标,频繁交易、屡战屡败。

我的初级课程《学会买卖,稳健赢利》,共分三节,每节只需288牛:一、低买高卖;二、寻找买点;三、止盈停损。

止盈停损内容:1、明确盈利目标;2、确定止盈标准;3、设定停损条件。点击下面链接:

http://v.aniu.tv/video/play/id/46816.shtml

互动详情
人气
111
今日话题
互动详情
人气
112
画说基本面

节目嘉宾:杨帅、张曙

杨帅认为创业板的权重有上涨乏力的迹象,接下来重点关注的不是指数,指数的调整是理所应当的,指数调整的本质是调仓换股,资金流出,会带动指数下跌,资金接下来调仓的方向在什么地方要关注。游戏的行业可以关注,估值不高,有性价比的方向被资金关注,资金更加青睐有确定性,有流动性溢价的方向。

 

杨帅聊市场机会

资金的主要力量还是公募资金,场外的机构资金,更加倾向于这些风格,在经济复苏的影响下,哪些行业,在经济的影响下,困境反转的机会有没有异动,是关键,资金介入的迹象非常明显的方向值得关注,资金不可能集中抱团,资金会打提前量,之前大家忽视的服装,传媒,娱乐行业等后面资金会继续挖掘相关的机会,是新的机会。

 

点掌财经主持人亮亮

消息面对核酸检测板块而言是有机会的,但是不能跟2020年相比,市场更重视的是未来的预期,潜在的利好,现在能看到的利好都展现在面前了,相关公司的股价,表现也展现出来了,放量上涨后快速下跌,后面还会有反复。从国外的角度看,疫情已经恶劣到一定程度了,后面相对而言边际改善,事件会向好的方向发展,带量采购后很多企业的利润率会下降。不能靠核酸检测保证公司的长期成长性,短期的刺激在股价中慢慢反应出来了,短期的刺激会有,随着走势不断分化,机会慢慢会趋于平淡,从基本面的角度看,后面的机会会慢慢变弱。

 

张曙聊市场机会

张曙认为今年核酸检测的业绩去年非常好,消息面的刺激现在体现不出来,大量的业绩来源是外贸订单,国内的业绩来源并不大。疫情未来不太可能会维持三五年,终有一天会过去,今年,明年的业绩是很多年的高峰值,是不太现实的,今年的预期已经足够高了,后面很难出现非常大的增量,带量采购对市场而言是利空。

如果您觉得观点还不错,欢迎评论,您的评论是我最大的动力!

(责任编辑:孙铭)

本文内容仅供参考,据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

互动详情
人气
81
互动易掘金

快手港股IPO备受热捧,这些公司回应了与快手的合作情况:(来源:上证E互动,深交所互动易)

603721 中广天择

问:尊敬的董秘你好,请问贵公司跟快手有合作业务吗?

答:尊敬的投资者您好。快手是公司短视频业务的账号分发平台之一,感谢您的关注!

600738 兰州民百

问:公司改为丽尚国潮,是否意味着贵公司要往新零售发展,那后面贵公司是否也会借助抖音,快手等网红直播渠道进行合作?

答:尊敬的投资者您好,公司改名为“丽尚国潮”标志着公司今后的战略将重点转向以新国货为主的新零售发展方向。丽尚国潮浙江公司的成立,就是为了更好地搭建新国货品牌运营团队做准备。新零售是借助线上线下相融合的方式实现商品的最大化销售,其中抖音、快手平台是近两年快速崛起的内容电商以及直播电商平台,且市场份额在不断地提升。今后,公司会考虑加大与类似平台的合作。

603630 拉芳家化

问:董秘您好!快手即将于2月初上市。公司在20年全面转型,发力电商和直播带货渠道,并与快手深度绑定进行合作。能否披露一些与快手合作的最新进展?谢谢,祝顺利!

答:您好,公司相关内容均已在定期报告中披露,不存在应披露而未披露事项。感谢您对公司的关注!

600223 鲁商发展

问:目前珀莱雅和丸美都已经和遥望网络MCN公司签了大订单,作为快手和抖音渠道的带货,销售额非常高,公司在快手和抖音渠道的销量不是很理想,建议更换MCN公司,和遥望网络MCN公司合作,他们旗下的头部主播销售能力非常强,比如珀莱雅一年在快手就卖了3个亿以上。希望公司能够积极与快手平台的MCN公司合作,遥望网络就是非常好的选择。

答:尊敬的投资者,您好,感谢您对公司的建议,公司全资子公司福瑞达医药旗下颐莲等品牌化妆品产品实行直播带货、线下销售等多种营销方式,并与多家推广公司合作,积极探索新销售模式。再次感谢您对公司的关注。

300766 每日互动

问:公司与快手有哪些业务合作?

答:您好,感谢您对公司的关注。公司与快手在数据服务等方面有业务合作,谢谢!

300792 壹网壹创

问:公司未来是否有进军快手和拼多多渠道

答:尊敬的投资者您好, 公司致力于为品牌提供在电子商务上的全渠道运营与服务,会因为渠道的变化或新增,以及自身的情况,增加服务渠道的布局。 感谢您的关注!

300612 宣亚国际

问:尊敬的董秘,你好!请问快手2021年2月5日在港上市对贵公司参股的北京周同科技有限公司有影响么?

答:尊敬的投资者您好,截至目前公司暂未与快手平台有直接合作。公司会严格按照相关规定对参股公司的业务合作、经营情况等信息予以披露,相关信息请以公司在指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的定期报告为准。公司提醒广大投资者防范概念炒作,注意投资风险。感谢您对公司的关注!

300612 宣亚国际

问:尊敬的董秘,你好,请问参股公司北京周同科技有限公司与北京快手科技有限公司有关系吗?

答:尊敬的投资者您好,截至目前北京快手科技有限公司系公司参股公司北京周同科技有限公司股东。感谢您对公司的关注!

002137 麦达数字

问:作为抖音的核心代理商,贵公司与快手有合作吗?

答:您好,有相关业务合作,公司数字营销业务会涉及在不同媒体平台的投放合作,公司根据客户需求和产品特性,为客户提供适合的营销推广方式。此外,公司有参股公司自身组建了固定团队,致力于拍摄符合客户需求的高质量短视频。感谢您的关注!

300915 海融科技

问:公司是否有在抖音或快手布局内容?

答:您好,感谢您的关注。公司将努力拓展、稳步开发电子商务多渠道销售。谢谢!

互动详情