中芯国际会不会引领半导体板块继续上冲?

韩海保
韩海保
376 | 人气

       大盘没啥好讲的,就在200日线附近玩来回折腾,在市场没有大的消息前还是维持震荡格局,能做的就是高抛低吸操作,今天是大盘蓝筹股上冲结果还是力度不够,本周来说蓝筹表现是可圈可点,带领大盘上冲,资金硬是从三剑客切蓝筹结果一看跟随资金也没有那么多有点小失望;不要紧,在这样焦灼的状态下,市场还是不缺热点,跟随热点,择优选择业绩确定性高的板块和行业,做好高抛低吸动作即可。

       还是先讲老朋友吧,咱们中国讲的事不过三,三一连续三天放量拉升今天算是休息的动作,中联重科还有恒力液压,潍柴动力也是一样,后期继续看好;可是被后来的小弟厦工股份超越属于市场唯一的四连板,这样的走势让我想起了去年的豫能控股各位可以做个比较,就看这次在总体市场没有高度板的时候会不会脱颖而出;今天封单很坚决,明天可能会有分歧,分歧会不会达成一致就看上海的游资和厦门的主力资金有没有格局了。

       今天重要的就是聊一聊中芯国际,今天的业绩太耀眼了,受益于晶圆涨价,中芯国际第二季度净利增长近4倍,是上市以来的历史新高,在国产替代下会不会一直这么好?笔者是看好中芯在国内的地位和目前的价格,在年初的时候圈内朋友还跟我说等中芯解禁后就买;在上个月中旬战略配售上市后探底到50附近,其实做投资看的就是未来,明天大概率会带领整个半导体板块冲一冲,下次找机会详细聊聊这位带头大哥,欢迎各位留言交流。

     附上今天的金股:浙江新能 天和防务 利扬芯片

本内容仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,入市需谨慎。【阿牛智投投资顾问:韩海保,证书编号:A0460621070003】

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(0)