毛利哥:点掌财经APP,看盘新利器!!

毛利哥
毛利哥
13509 | 人气

很多最近更新了5.3.0版本点掌财经APP的有了惊喜的发现!点击行情,映入眼帘的是这些功能图!看花了不少人的眼!这些图在专业人士眼里如获至宝,喜出望外,“终于有一个APP可以把市场看的那么透彻了!”在周末的点掌财经年会上,某嘉宾老师对毛利哥如此表示!

先看一下这图基本结构!

可以看到,几乎囊括了市场上的各种行为特征分类!涨跌家数分布,涨跌家数数量等大家可能司空见惯,可往下继续看,涨跌幅中值昨日涨停大跌股跟踪等都是新名词!

别着急,毛利哥给大家一一介绍一下!

涨跌幅中值:

指的是用上证指数和所有股票的涨跌幅中间那个数字做对比,下跌行情中值高于指数,代表着市场虽然下跌,但是题材股好于权重股的表现,题材股更为抗跌,甚至于题材股还存在部分炒作机会!在上涨行情中,中值高于上证指数,那就代表着市场具备赚钱效应,题材股多点开花,适合追涨。 那么上证指数高于中值,无论是上涨还是下跌行情都可以认为权重股在当天的表现要强于题材股,此时,题材股可能不尽如人意,也有可能就是赚指数不赚钱的行情!


涨停跌停:

红线是涨停,绿线是跌停家数,如果看到红线在盘中持续上升,说明市场游资积极参与度很高,如果看到红线从高位回落,显示出市场涨停板被炸板的家数增加,这是有资金出逃迹象,一定要提防!绿线上升代表市场做空力量强劲,封杀跌停家数上升,此时更要学会规避风险,不要在这种市场去做无谓博弈!看到跌停家数不断提高,这样的市场要做好止损准备,以免行情会有延续性,从而自己的个股被连带杀跌!

昨日涨停大跌跟踪:

可能各位在其他APP上见过昨日涨停家数表现的曲线,但是,我们知道这个数据并不科学,因为某些连板票我们是几乎买不到的,那么我们就需要统计能买到的昨日涨停板票的次日收益率统计,所以,昨日涨停股净涨幅指数就出台了,这是剥离了昨日涨停后今天继续开盘有涨停个股的曲线,这条曲线可以更真实的反馈了追涨的收益情况。

显然,从上图来看,今天去追昨日涨停股的,盘中基本都已被套了!所以,这是打板的朋友最佳工具,可以实时观察出打板成功率,在低成功率的行情下,追击涨停板要谨慎而为之!

当然,我们昨日涨停指数,也有昨日大跌指数和净值,意思和涨停板一样,只是都是表现为昨日大跌股,从今天的图形来看,昨日大跌的股票,今日依然是大跌的!所以,这个道理就简单了,抄底大跌股票今天是需要谨慎对待的!

市值涨跌:

这是我个人最喜欢的功能,可以一眼就分辨出各分段市值股的表现,今天可以看到市值50亿以下的两条蓝线是在最高的区域,反而千亿以上市值的公司跌幅最深,看了这个图就明白了,今天小市值要强于大市值。至少,小市值今天抗跌!如果你今天股票还在大市值票里面,看到这个图就应该转移仓位了!

股价涨跌:

不但统计市值涨跌幅,这个APP还统计了股价分段实时涨跌幅,让我们可以更清晰的了解当前市场什么价格的股票在涨,什么价格的股票在下跌!观察上图,18元以上的股票抗跌性要好于9-13元的股票!

资金涨跌:

根据资金的持仓的特色来作区分,比如有些股是游资重仓的,有些是基金重仓的,有些缩量的,有些是放量的等等,我们把个股根据这些风格进行划分,从上图看出,今天缩量股表现出最为抗跌,我的理解是,缩量股由于控盘力度较好,遇到市场全面普跌的情况,跟风的概率小。今天下跌最狠的也就是这些昨日有过放量行为的个股。昨日放量股,今天要学会规避哦!

特色统计:

这些特色指的是点掌给予个股的一些特色划分,比如,昨日翻多(增强选时翻多)、看基本面(增强选时股性)、次新股、跟随小增(增强选时股性)以及1月内出现过红箭头的个股,以及5日有过连涨行为的个股,从上图我们可以看到今天次新股一枝独秀,近期5日连涨股出现了回落!

看基本面:

点掌给予了很多个股在基本面方面的定义、比如、预增、持续成长、有送转潜力、机构一致预期、绩差股、估值提升股等等,显然今天有送转潜力的个股表现是最佳的!

技术指标:

当市场出现了各种金叉背离后的表现情况,今天显然均线金叉股抗跌,KDJ底背离股票杀跌严重!

好了综上所述,今天上午盘面的特征来了,次新股、价格高于18元,有送转潜力,市值相对较小!

那么不就是高送转行情吗?!结合到金银河已经发了首份年报,业绩不佳,可能炒作高送转的行情持续性不会很好!

好了,介绍就到这里了,哪里可以下载呢?!

各位可以在各大市场里面搜索“点掌财经”或者访问 http://app.aniu.tv 进行下载使用!

如果觉得好用记得给我点赞哦!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(157)