【观点】田青:科技股猪周期两大中线行情启动

主题投资
主题投资
571 | 人气

田青认为从上证指数的技术走势看,节前60天线代表的中期成本胶着后大概率是要被突破的,今年最好的行情很有可能是一季度,中期均线被突破。创业板两根大阳线向上,今天的创业板上涨空间比较大,今天最热闹的是科技股,华为产业链活跃,猪肉通胀预期和非洲猪瘟影响上涨。华为产业链苹果产业链上涨,苹果出货量降低后国内华为将会重点布局5G手机,软性屏幕等等5G手机配件升级展开行情。

无论买白马股或者科技股都要关注业绩,现在1300多家公司公布了业绩预告,未公布的一半以上业绩不会太好,所以现在选股票业绩不能太差,亿纬锂能看突破年线后依然向上,如果股价站上年线,说明一年的时间看股票不亏。另外宁德时代,做锂电池的龙头也依然跌不下去,背后支撑的主要逻辑就是业绩。业绩上要预测是一次性收入还是具有持续性,华为产业链的业绩预期会扭转,深天马A以前是很著名的白马股,但是前面两年跌幅巨大,最近突然出现了预期转变,把苹果的利空充分反映掉了,业绩最差的预期已经反映掉了,一旦出现预期扭转,将会有大幅上涨的行情。

猪周期新起点

猪肉板块主要是今年的通胀预期,从温氏股份看,创业板第一大成分股,又回到了1500亿市值,已经走出了上涨趋势,是大机构对2019年通胀的对冲。铁精矿因为一起矿难导致铁矿石供应减少,二月份是钢企补库存最重要的时间,对于铁精矿来说中短期会有机会。螺纹钢冲高后行情并没有结束。

点掌财经主持人张琪

猪肉加速上涨是因为非洲猪瘟,但是从中长线角度看是因为通胀因素影响,猪周期母猪出栏率到了最低,猪仔出生跟不上所以猪肉要涨价,中国通缩的概率不大,因为中国人民是勤劳的人民。科创板将会加快上马,券商是受益的标的,行情回暖后交易量上来,券商的行情不会差。

(责任编辑:筱铭)

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(0)