[全民国家安全教育日|净网2019]上海公安机关成功侦破一起网购诈骗案

昨夜华尔街
昨夜华尔街
130 | 人气

近日,上海公安机关成功侦破一起以网购为名义实施诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人林某,涉案金额1.8万余元。

2018年底,被害人石某在一款图片社交APP上看到一则卖鞋广告,并通过广告中留下的微信号联系上了卖家,简单交谈后,石某即向卖家订购了5双名牌运动鞋,并直接向对方微信转账10000元。

而后,卖家紧接着又向石某推荐了另一套价值8000元的运动鞋,石某表示没有那么多钱,便仅先行支付5000元。收到微信转账后,卖家迅速将石某加入黑名单。石某发现被骗,向警方报警。 接报后,上海市公安局杨浦分局迅速开展侦查工作,抓获犯罪嫌疑人林某。据林某交代,其多次使用相同作案手法,以“代购”名义利用微信转账实施诈骗,截至案发共实施诈骗3起,非法获利18000余元。

目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌诈骗罪被依法批准逮捕,案件正在进一步审理中。

稿件来源:wyan,杨浦分局网安支队


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(0)