【观点】张韵磊:因为这些原因我不看好科创板

股往金来
股往金来
188 | 人气

嘉宾:韩愈、张韵磊

韩愈:2900点附近的缺口是整轮行情的价格中枢位置,三季度就是在以2800点,振幅20点和以3050点,振幅20点的两个跳空缺口形成的箱体中震荡,这个箱体适用整个三季度。目前指数正好处于震荡区间的中轴位置。现在盘面中连续打板的股票非常少,创前三年历史新高的股票数量也非常少,这就说明一个问题,连续创三年历史新高的股票基本上都是机构抱团的,现在不准备报团了。想在行情就是震荡调整,如果今天不涨,周一就会涨。

嘉宾韩愈分析市场

张韵磊:现在市场完全是鸡肋行情,指数未必会跌很多,我认为目前下方回补缺口,也就二三十点空间,回补之后的超跌反弹空间也不会太大。目前市场的焦点都集中在科创板上。现在科创板的交易机制都是我们的第一次尝试,会发生什么我们并不知道,市场现在普遍认为科创板开板之后会涨,但也有人认为会跌。不管市场是顺着预期还是逆着预期走,你会发现一个现象,和主板比起来,科创板的吸引力在逐步下降。

嘉宾张韵磊分析市场

张韵磊:现在市场把科创板作为融资的场所,这对市场信心影响非常大。我们希望看到很多制度性缺陷的问题能够在科创板中先行试点,并逐渐推广到主板。2010年新股发行市盈率60倍,上市之后市盈率90倍,现在科创板市盈率达到了170倍。科创板里面有很多淘汰下来产能过剩的公司,连续亏损,所以你可以想象机会到底有多少。市场涨不上去的根本问题就是扩容节奏太快,一个公司变三个公司,1-3年的解禁,现在没有手段解决大小股东清仓式的解禁问题,还有财务造假问题,以及监管的漏洞。

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、点掌资本不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

点掌资本业务许可证:91370100724977116F

责任编辑:李春娥

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(1)