万亿解禁积压A股 减持规则或酝酿修订

要闻
要闻
71 | 人气

在IPO发行常态化的背景下,新股扩容对市场资金的分流影响固然备受关注,但与之相比,市场更关心的,则是密集限售股解禁的问题。

根据数据显示,今年10月份的限售股解禁规模达到3200多亿,而在整个四季度中,10月份以及12月份则是限售股解禁规模最高的月份,均达到3000亿以上的限售股解禁规模水平。

各类套利减持方式的出现、集中解禁的减持压力,对减持规则再度提出了修订需求。财新网报道称,监管有意对减持规则进行修订,已形成相关方案,正处于上报审批过程之中。

天风证券股价暴跌或因巨额限售股解禁

天风证券本周连续出现跌停,距离近期高点已经下跌超过30%,市场认为股价下跌一个重要原因是巨额限售股解禁。

天风证券22日晚间发布的公告表示,公司今日接到共计23家限售股解禁股东函致表示,基于对天风证券长期投资价值的认可及对公司未来持续稳定发展的信心,看好公司发展前景,短期内不减持,并将长期持有天风证券部分股票。上述股东持股数约占公司总股本的25.14%、占此次限售股解禁数的70.98%。

值得注意的是,10月28日,也就是下周一,长城证券13.54亿股首发原股东限售股份将上市流通,占总股本比例为43.62%。

其上市公告显示,首次公开发行股份前已发行的股份中,除控股股东华能资本外,其余股份将于2019年10月26日解禁(由于10月26日是周六,正式上市流通日应为10月28日)。以目前最新价计算,解禁市值高达173.02亿元。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(0)