国泰君安:百联集团增资上海证券 持股比例升至50%

要闻
要闻
9 | 人气

    中证网讯    1月14日晚间,国泰君安(601211)公告表示,为解决公司与上海证券同业竞争问题,上海证券股东百联集团及上海城投以非公开协议增资的方式认缴上海证券新增注册资本,包括公司在内的上海证券现有三家股东放弃本次新增注册资本的优先认缴权。增资完成后,百联集团对上海证券的持股比例为50.00%;公司对上海证券的持股比例由增资前的51%降低至24.99%,上海证券不再纳入公司合并报表范围。

  增资价格方面,公告显示,以经上海市国资委备案确认的《资产评估报告》所载明的,基准日为2019年8月31日的上海证券股东全部权益的评估值为基础,确定增资价格为人民币3.85元/每1元新增注册资本;增资金额合计为104.68亿元。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(0)