充电桩首次进入政府工作报告,这些产业链细分龙头将有启动机会!

张津铭
张津铭
571 | 人气

充电桩首次进入政府工作报告

今天是人大会议召开的日子,也是中央政府开展政府工作报告的时间,在今天的政府工作报告中有一个板块第一次走进了公众的视野,这就是充电桩,政府工作报告中提到,加强新型基础设施建设,发展新一代***络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求,助力产业升级。这对于充电桩的发展起到了非常大的推动作用,之前发改委、**电网都有重点强调,要大力发展充电桩,这次的进入中央政府工作报告,也给了充电桩的推动**了政策纲领性支持。

特斯拉有意进军超级充电桩方向,相关产业链有望全部提速

不光中央和领导层对充电桩非常重视,新能源汽车巨头特斯拉也对充电桩非常重视,根据特斯拉公司透露,特斯拉2020年预计将打通上海到伦敦充电线路的中国部分,并计划在中国布局4000个以上超级充电桩。从以往来看,充电桩大部分集中再北上广和部分二线城市,这次的超级充电桩也预期会对充电桩板块走强**机会。从情绪上看充电桩板块情绪,短期也出现拐点迹象。

充电桩产业链个股梳理

结合这个逻辑方向,短期相关产业链的上市公司中,有很多公司存在走强机会,这对于公司业绩的再一次提升也**助力,所以笔者今天将相关产业链当中的上市公司整理成股池,免费赠送给大家,如图:

对于头部企业依然具备持续性看多的机会。

本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是**。点掌资本不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。股市有风险,入市需谨慎。分析师编号:A0460619110002

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(6)