抄底大机会来了,布局黄金坑个股

柯昌武
柯昌武
1068 | 人气

无超预期利好,指数顺势回调

本周五个交易日,上证指数小涨两天,大跌三天。下跌的原因总体有两个,一是技术上上证2900点整数位有一定压力,反弹到该位置时,成交量不足,因此顺势调整并不意外。一是随着两会的召开,并没有出现超预期的利好。今年的政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。中央政府将集中精力抓好“六稳”、“六保”,为全面建成小康社会夯实基础。而相关行业在之前都有一定的涨幅。在这种的情况下,市场比较失望,短线调整算是预期落空的正常体现。从技术的角度分析,上证指数2780点是本轮反弹的半分位,具有强大的支撑。随着下周指数逼近位置,又迎来短线布局时。

品种选择方面,首先必须符合黄金坑的模型,也就是短线调整比较充分。其次是行业比较景气,近两年选股时,产业分析十分重要。最后当然是公司经营层面也有一定的亮点。

重点公司点评


重点公司A: **服务于肝病领域,集药品生产与销*、仪器研发与销*、医疗服务业务为一体的集团公司。技术图形黄金坑叠加业绩改善是最大亮点的,另外股价处于绝地的底部,胜率很高。

 

重点公司B:**从事以光谱仪、色谱仪、质谱仪为主的高端分析仪器及应用软件的研发。产品主要应用于环境保护与安全(电子、电气、玩具等各类消费品行业、食品安全、空气、土壤、水质污染检测等)、工业生产质量控制(冶金、建材、石油、化工、贵金属、医疗器械等)、矿产与资源(地质、采矿)、商品检验、质量检验甚至人体微量元素的检验等众多领域。估值低是公司最大的亮点。

重点公司C:主营业务为稀土矿山开采、稀土产品生产及销*;重稀土价格回缓和叠加贸易保护抬头是主要亮点。

 

详细的研究资料,请关注点掌财经公众号,发送数字666索取!

特别声明:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。2、股市有风险,入市需谨慎。

个人投顾证号:A0460619030001

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(1)