【观点】吴道鹏:指数下跌一笔!耐心等待抄底机会!

主题投资
主题投资
863 | 人气

吴道鹏认为从上证指数周线级别的情况看,周线级别本周是一笔上涨的顶分型,收复了中枢的下轨,2822点很重要,这是周线级别中枢的下轨,如果回调不能拉回,就会形成第三类卖点。拉回以后会形成中枢的扩张。本周虽然形成了周线级别的顶分型,但是收回了周线中枢的下轨,把三卖的风险给化解掉了。

 

吴道鹏聊市场节奏

操作的方法一定要对路,操作的方法有战略性,对路的才能更好的把握行情。IPO发行只有一家,给市场**了明显的信号,呵护股市。从A50的指数表现看,出现了一波急速的拉升,收复了三分之一的K线,从阴线的角度看,是恐慌的阴线,主力的目的就达到了。市场的下跌并没有破位,而是刚好到了中枢下轨的区间。未来是向上看的。

 

点掌财经主持人张琪

港股的暴跌,政府工作报告没有提到今年的经济增长目标,大家担心今年不会有对经济的强刺激。从国债期货的走势看,利率是宽松的。要关注下跌一笔底分型,股价创新低,指标没有创新低的股票。现在大量的时间要运用在实战当中,做好选股。一买后的加速段具备多空博弈的机会,弱势中寻找逆势的股票要重点关注这种方法。为了方便大家把握回调后的机会,今天赠送给大家一套主升浪选股器,在点掌财经微信公众号发送333领取,或者识别上方二维码领取主升浪选股器。 

港股美股的关联性非常大,美股下跌幅度比较大拖累港股,这次的下跌看,A股跌幅看,比港股小,最近一段时间看,港股,美股,A股可以对比来做判断,现在的行情是区间里做横向震荡。现在的市场筹码都集中在科技消费中,稀土、北斗等是小的资金做的布局。未来贸易争端的情况下,稀土是有明显的筹码作用。资金利用去年炒作的逻辑发动行情。

(责任编辑:筱铭)

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是**。

2、阿牛智投不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(2)