【观点】朱琦:回落资金大举承接!关注三大机会!

主题投资
主题投资
1031 | 人气

朱琦认为两会的第一天,投资者盯着政府报告的详细内容挖掘投资机会,农业阶段异动,与市场期待的重磅的刺激政策并没有出现,盘面的情绪看情绪比较低。有万亿的科技刺激政策**,现在的疫情期间,不设置全年的具体经济增长的目标,现在是很难达到预期的经济增长值。现在六稳是首要的工作目标。

 

朱琦聊板块机会

两会之前横盘时间比较长,没有明确向上放量攻击的情况,大部分投资者在等待,没有等到预期中的利好,部分资金出现了减仓的调整。这次的调整,本身就应该有调整,这个位置不放量震荡盘整时间比较长,向下的空间比较大。与港股对比看,港股出现了大跌,港股与美股存在一定的问题,金融地产占比非常高。港股的估值是全球最低的,引入了很多科技股做结构性的调整。

 

吴道鹏聊市场机会

低估值的个股出现一定的卖压,对A股有一定的影响,对上证50的影响比较大,很多大型的蓝筹都是A+H发行的,目前的位置要考虑,回落在预期中,不用担心,调整的幅度看,A股的走势比较强,后期的调整空间适度,不会有大跌,另外机构资金承接,指数的回调空间也不会太大。

现在的阶段,涨的最多的是医药和消费,科技涨的也比较多,这几个方向一定是有回调的幅度和空间,消费回落20%,但这些品种回落的幅度达到一定程度后,市场肯定有资金承接,要关注回落后的低吸机会。

为了方便大家把握回调后的机会,今天赠送给大家一套主升浪选股器,在点掌财经微信公众号发送333领取,或者识别上方二维码领取主升浪选股器。

(责任编辑:筱铭)

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是**。

2、阿牛智投不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(1)