终按我们期待的方式破局,“一步到位”关键支撑,A股将迎来转折

泉霳老师
泉霳老师
626 | 人气

(大盘周评5.23)

  尽管上证指数、创业板指和上证50以本周五分别大跌1.89%、2.52%和2.49%,为本周A股市场画上令人失望的句号,也以下跌的方式打破了连续11个交易日的高位盘整格局,但是,如果连续关注泉霳老师本周大盘日评,对这样结果一定不感意外,尤其是周二日评主题强调的“主力如此控盘,中期何以乐观?”,而且周五的下跌应是“最佳的破局方式”!

不知您是否记得,泉霳老师本周四的大盘评述中提到“盘局终究会被打破,我们关心短期盘整格局何时打破,但我们更加关心怎样破局,并以我们最期待的方式解开中期趋势的悬念!”文中也特别提示,周五的下跌,不仅是最可能的破局方式,也是我们最期待的破局方式,更是来到各自最后一道、也是最为关键的支撑区域(可回看评述)。

这个支撑区为什么如此关键?

  2799-2803区域、2035-2045区域和2775左右分别是保持上证指数、创业板指和上证50中期潜在上涨形态迹象的重要支撑,这意味着,一旦守住各自的这一关键支撑,上述三市不仅依旧保持中期底部、再度夯实底部征兆,也将暴露主力震仓洗盘的控盘意图!A股自将迎来真正意义上的转折!这个支撑,对于A股而言,用“生死攸关”来形容,一点都不为过。

  依照k线的运行规律,任何支撑都可以突破,而决定趋势质变的关键支撑的破与不破,结果自会截然不同。

尽管本周五三市均精准的到达各自的关键支撑,各关键支撑附近也尚未暴露明显多头蓄势征兆的短期k线语言,尽管周五晚间**股市的涨跌互现也不会A股下周一带来利多支持,但本人对暂时守住该支撑,甚至可能迎来A股大势利好的转折,保持乐观态度。

首先,虽然本周五的大跌令人担惊受怕,但却有调整一步到位之嫌。

其次,面对关键阻力,连续11个交易日盘整,却暴露空头蓄势征兆的整体短期下跌形态迹象,不仅预示难破强阻、短期级别的掉头转弯以及空头势能的释放等,势在必行。但上证指数和上证50局部短期上涨形态迹象所暴露出的多头蓄势征兆,必定为持续下跌、阻止下跌埋下“障碍的隐患”,也为支撑有效**重大的支持。同时,创业板指高位盘整的短期空头势能得以释放,“一步到位”自然也会增加其下破保持潜在中期上涨形态迹象的关键支撑的难度。如此种种,也正是泉霳老师周四大盘评述中所提及的“最期待的破局方式”。

最后,下周一,上述关键支撑附近显现暴露多头蓄势征兆的短期k线语言,是保证支撑暂时有效并带来短期反弹的关键。而一旦后期连续出现暴露多头蓄势征兆的短期k线语言,并上破阻挡持续反弹的短期阻力,那么,经历主力震仓洗盘以及中期级别多头二度蓄势、夯实后的底部,将被实锤,A股迎来转折自不在话下。

当然,既然当下的支撑如此关键,而任何支撑又都可以突破,并且趋势的发展都是从短期到中期再到长期的演变过程,因此,尽管我们对这样的破局方式保持足够的乐观,即使关键支撑暂时有效,但需密切关注后期短期k线语言的变化以及阻挡短期持续反弹的强阻力。

尤其是,决定上述三市中期二度蓄势结束、夯实后的底部成立的重要阻力,才是迎来A股中期上涨爆发、中长期趋势质变的关键。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(16)