反弹受阻,回调遇支撑;K线语言泄露了主力盘面背后的控盘意图,

泉霳老师
泉霳老师
425 | 人气

未来?(大盘周评 10.17)

  不出所料!面对强而密集的阻力,本周一高开高走、连破强阻、强势反弹之后,上证指数和创业板指最终还是倒在了另一道强阻之下,持续反弹未能成行的同时,紧接着连续四个交易日的遇阻回调行情。

  正如反弹中遭遇强阻一样,回调中同样会遇到阻止持续回调的强支撑。事实上,我们更加关心阻力与支撑哪个方向的突破。

回调中以及阻力与支撑间暴露多空蓄势征兆的短期K线语言至关重要,多空蓄势征兆不仅是上破阻力与支撑的助推器或称导火索,这一K线语言更是将主力的控盘意图泄露无遗,自然是我们重点关注的焦点。

  本周五,上证指数和创业板指恰好回调至保持各自多头二度蓄势征兆(即整体短期上涨形态迹象)的重要支撑(3320左右和2696左右)。不仅如此,回调中局部短期上涨形态迹象

的k线语言,也同样暴露多头蓄势征兆,泄露主力借遇阻回调震仓洗盘的控盘意图。外加阻止各自持续回调的强支撑3312左右和2666左右,预示着回调的深度和持续性受限,短期回调也将随时宣告结束。

  当然,上证指数、创业板指短期回调的结束还需上破各自近在咫尺的短期重要阻力3345左右和2735左右予以确认,而两市的持续反弹、乃至完成冲击前期高点的重任,则需有效上破各自的强阻予以确认。两市强阻当下的直视位置分别升至

上证指数:3380左右和3395左右

创业板指:2810左右和2855左右

  以目前短期k线语言所暴露的主力多头震仓洗盘的控盘意图,上证指数、创业板指下周有望破阻迎来持续反弹,甚至冲破前高!

  当然,持续反弹需要有效上破上述强阻予以确认。但是,需要提醒的是,突破前期高点对于两市的中期趋势、长期趋势未必是好事,尤其是突破前高却又受阻于各自的另外阻挡持续上涨的强阻(上证:3498左右和3555左右,创业板指:3130左右和3150左右),未来趋势的威胁与隐患将会同现!

  因此,从参考大盘操作个股角度,短线操作长线思维,保护好利润的前提下放胆去赢等交易策略才是股市终极赢家的立命之本。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(2)