【观点】黄岑栋:当前市场值得低吸的四大主线!

主题投资
主题投资
744 | 人气

黄岑栋认为顺周期的方向应该重点关注哪些方向?首先是应该关注有色,铜和铝应该重点关注,现在不存在追高的风险,明年如果全球经济出现回暖,通胀预期起来,国际大宗商品的铜和铝启动是有进一步的空间的,短期有色还是值得重点关注的品种。另外要关注大金融,经济出现回升,势必对银行而言,不良贷款率下降,拨备率下降,利润会得到一定的释放,今年的银行利润增长非常低,近期的利率有一定抬升,LPR的价格下降的概率很低,对银行的盈利是有正面影响的。

 

黄岑栋聊市场机会

另外消费中的家电和汽车值得关注,这两个可以并列关注,汽车的拐点出现,连续四个月维持双位数的增长态势,十一月份的汽车销量增长速度依然增长非常快,汽车的行情没有走完,汽车下乡的政策如何,会影响到汽车进一步拓展的空间,汽车明年的上半年行情值得期待,轻卡的行情值得关注。汽车下乡对轻卡是最主要的利好,另外可以关注新能源汽车。另外汽车的零部件企业也值得关注,汽车零部件的业绩回升的力度比整车少,主要是出口受到抑制,明年对于国内汽车零部件的出口有非常大的刺激,值得关注。

 

陈彦云聊市场机会

家电有家电下乡的逻辑,另外顺周期的估值角度看,家电板块的估值偏低,出口方面看,明年家电的出口值得期待,家电出口的增速上升到40%,后期还会逐步上升,家电值得重点关注。科技类的机会看,5G的商用,芯片,手机产业链都是值得关注的。

 

韩愈聊市场机会

韩愈认为上交所决定对一家证券公司书面警示,证监会启动核查,这种消息有可能影响下周券商的下杀。市场中林林总总的消息要非常敏锐的关注,财政部下发了可再生能源的补助,光伏,风能会有不错的上涨,风电的龙头值得关注,集合竞价要盯紧。

如果您觉得观点还不错,欢迎评论,您的评论是我最大的动力!

(责任编辑:孙铭)

本文内容仅供参考,据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

推荐

评论(2)